Независимый форум поселка Эра (Тверская область)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Независимый форум поселка Эра (Тверская область) » Общаемся всем поселком » Обращение к Администрации поселка


Обращение к Администрации поселка

Сообщений 1 страница 20 из 44

1

АлександрЫ (Комендант, Юрист) !
Прошло уже почти 2 месяца после проведения собрания участников ДНП Эра
Где Протокол собрания ? Не вывешан на доске, нет в доступе на форуме... Он вообще есть ?
Что происходит кроме рассылки счетов   и охраны  въездной группы ?
Есть ли ещё желающие вступить в нашу самоорганизацию ?
Сколько денег собрали за пропуск грузовых авто ?
?
?
?

2

Добрый день.Отвечу на первый вопрос , протокол  конечноже есть, как только встретимся с Алексеем он поможет выложить его на форум, это будет на следующей недели т.к он в отпуске.
По поводу грузовых авто выставлено счетов на 42 авто это за сентябрь. Кстати убедительная просьба называть номер участка  куда едет авто, иначе охрана его не пропустит.
По поводу что происходит еще, подсыпали немного дорогу на въезде, уброли мусор вдоль дорог и тд

3

Александр, со мной встречаться по этому поводу не надо!
Делаете фото протокола и прикрепляете к сообщению. Любой форумчанин подскажет, как это сделать!
Люди напишите Александру инструкцию!

4

Александр! Калитки по периметру стали закрывать?

5

Калитки по периметру закрываем но пока закрыли не все

6

Инструкция по размещению файла с изображением на форуме:
http://sa.uploads.ru/t/gUcbw.jpg

7

Дим, спасибо   :cool:

8

Товарищи, как так получается у Нас под носом Волжские дачи строят себе Агрокомплекс (теплицы, небольшую ферму и т.д.), а нас даже никто не спросил и никто с Нами не посоветовался. Разве это правильно? Почему именно на территории поселка "Эра", а не в Макарьево или в Новово?
Наверно очень удобно, есть забор, охрана, электричество (т.к. в эти выходные тянули кабель к теплицам), люди более спокойные (без особых запросов).
Мне не понятно, у Нас есть правление и как оно относится к этому вопросу?

9

Я согласна с Ириной!

Если уж создали ДНП, то давайте такие решения принимать все же с согласованием членов ДНП.

Ну, и возникает резонный вопрос: а кто получит прибыть от использования общественных земель нашего ДНП? От аренды или от продажи того, что планируется выращивать?

В чем интерес нашего ДНП от этого предприятия?

10

Irina написал(а):

Товарищи, как так получается у Нас под носом Волжские дачи строят себе Агрокомплекс (теплицы, небольшую ферму и т.д.), а нас даже никто не спросил и никто с Нами не посоветовался. Разве это правильно? Почему именно на территории поселка "Эра", а не в Макарьево или в Новово?
Наверно очень удобно, есть забор, охрана, электричество (т.к. в эти выходные тянули кабель к теплицам), люди более спокойные (без особых запросов).
Мне не понятно, у Нас есть правление и как оно относится к этому вопросу?


О как ! а в каком месте строят?

11

Сергей написал(а):

О как ! а в каком месте строят?


Так, на самом въезде, сразу за охраной. Если въезжать в поселок, то по правую руку...

12

Строят где? Если это земли ВД, то думаю - это их право.
Главное, чтобы электричество от охраны - не брали, т.к. мы за нее платим.
Да и в оплате охраны могут поучаствовать, т.к. их тоже охраняют.

13

Алексей
Конечно, право имеют, точно так же, как и мы имеем право делать на своей земле то, что хотим.

НО!
Мы за это свое право платим членские взносы на содержание поселка, охрану, чистку дорог, вывоз мусора и пр.

А ВД не платят!
Но если они становятся равноправными пользователями поселка, то они точно также должны оплачивать общественные нужды.

Кроме собственников общественных земель (которые они не передали в ДНП), они являются еще и собственниками непроданных участков, на которых они также строят дома, заборы, сажают деревья... Т.е. также ведут хозяйственную деятельность.

Либо давайте быть равноправными членами ДНП - и одинаково платить за свои земли и участки, охрану, вывоз мусора и т.д., и тогда делать на них то, что хотим. Либо хотя бы советуйтесь с теми, кто платит!

Ну, что же нас даже за соседей-то не считают???
Обидно, да-а! :-)

================

А то получается, что платить за содержание поселка (охрану, уборку и пр.) не хотим, пользоваться своей землей хотим. Очень похоже на позицию собственника участка, которого принято называть "неплательщиком".

Мне кажется, что ДНП должно получать некую плату от того, что на его территории ведется бизнес, т.е. используется инфраструктура поселка (дороги, охрана, уборка). Тем более, у нас смета еле-еле концы с концами сводит.

И, действительно, не понятно, отчего молчит Правление?
ВД не хотели с нами общаться, и Правление встало в какую-то позу отстраненности...

АУ! Правление ДНП!
Примите участие в дискуссии!!!

Отредактировано Наталья (Среда, 12 ноября, 2014г. 15:53:00)

14

Игорь или Александр прокомментируйте, пожалуйста, данные предложения по поводу теплиц?

15

Добрый день уважаемые жители поселка "Эра"!

Я редко захожу на форум, тем самым дал вам возможность уйти в заблуждение по вопросу строительства теплиц.

Поясняю:

1. Граница коттеджного поселка Эра начинается с участка №75.

2. Забор ограждения поселка и строительство здания въездной группы было смещено из за того, что по границам участков №№ 75-88 проходит мелиоративная канава.
    Руководством компании "Волжские дачи" было принято решение взять часть соседнего поля и установить забор там. В будущем присоединить участки к пос.Эра.

3. Соседнее поле принадлежит одному из учредителей компании "Волжские дачи". Руководство решило сделать мини ферму с огородом для себя. В случае положительного исхода проекта, планировалось  расширить  ферму, чтобы она снабжала ЭКО продуктами поселок (яца, куры, овощи и т.д.). В планах сделать ЭКО ферму в древнерусском стиле, с красивым забором и русскими крынками на них. Также дети поселка Эра могут посещать данную ферму (мини зоопарк для детей с экскурсией). Планируем закупить  кур, уток, гусей, фазанов декоративных пород. Планируется покупка кур, которые несут зеленые, пасхальные яйца!!! Парники будут закрыты кустарниковыми и  плодовыми растениями.

4. Есть идея и возможность организовать на территории мини фермы для детей (от 7 лет до 70 лет) мастер класс по гончарному ремеслу. Ближе к летнему сезону будут ясности!

4. По электричеству. Устанавливается отдельный счетчик.

5. Что касается охраны. Этот вопрос я задавал. Собственник участка будет компенсировать охрану фермы. Какой бюджет пойдет в на счет ДНП "Эра", я выясняю.

С уважением,  Гудов Игорь
собственник участка 255,304а в п.Эра
директор проектов УК "Волжские дачи"
председатель правления ДНП "Эра"

16

Мы дождались! Гудов Игорь  ответил на некоторые вопросы ( как представитель ВД, но не как председатель правления ДНП). Нет ясной картины по использованию и оплате данной фермой:
- дорог, т.к. по ним зовазится земля, комбикорм для птицы, вывозится навоза;
- чистка дорог от снега,
- складирование навоза и т.д.
Очень плохо что данные вапросы не интерисуют ПРАВЛЕНИЕ ДНП.
Ферма строится, парники стоят, а финансовые вопросы еще не выяснены - Какой бюджет пойдет в на счет ДНП "Эра", я выясняю, пишет Гудов И.
И опять, с нами так и ник-то и не посоветовался, устроит ли нас запах фермы, крик петухов по утрам, присутствие чужих рабочих на территории поселка, которые будут заниматься обслуживанием данного комплекса.

Отредактировано Irina (Среда, 26 ноября, 2014г. 10:59:53)

17

Согласны с Ириной. Мы против петухов - любим спать по утрам. Зелёных яиц боимся. Пусть разводят фазанов. Предлагаю начать сбор подписей против петухов.

18

Это действительно может быть проблема. У знакомых в поселке некие энтузиасты скупили несколько участков ,объединили в 1 большой и начали там разводить всякую живность (куры,гуси,итд) Устойчивый характерный запах продуктов птичьей жизнедеятельности стоит в большей части поселка а вопли разнообразной живности почти круглосуточно на весь поселок раздаются.
Соседям жизнь отравлена конкретно. Эко ферма - это наверное неплохо но непосредственная близость ее к участкам может отравить существование многим проживающим там.

19

Это будет не просто проблема, а ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ  проблема  для большей части  посёлка, и это не только вонь  и крик  живности, но и многие другие сопутствующие этому прелести.   Поддержу  любые законные методы по спасению нашего  ещё пока посёлка.

20

Игорь написал(а):

редко захожу на форум, тем самым дал вам возможность уйти в заблуждение

В том то и дело. Мы все в  заблуждениях. От "ВД" - информации ноль. Комендант ДНП  , заходя на форум,  почти ничего не пишет. Юрист  - тоже молчит. Правление - а оно есть  вообще ?
Пока у "ВД"  большинство участков в собственности - все наши потуги , крики,  сборы подписей  ни к чему не приведут.   

А вместо "ЭКО фермы" ,   что  нынче  модная   заманушка  для потенциальных покупателей  земли , лучше  бы    делали  то что обещали , например -  пляж, лодочную станцию,  горнолыжный спуск  (который начали отсыпать  и бросили) .


Вы здесь » Независимый форум поселка Эра (Тверская область) » Общаемся всем поселком » Обращение к Администрации поселка