Независимый форум поселка Эра (Тверская область)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Итоги встречи 10.05

Сообщений 1 страница 20 из 70

1

Не смог быть на собрании  :suspicious:
Расскажите, как прошло, какие результаты, какие новости?

2

На собрании присутствовало 35 человек. В количестве 28 голосов было принято решение о создании ДНП "Эра". Так же было выбрано правление ДНП в количестве 4 человек, в состав которого вошел предлагаемый нам комендант - Александр, Игорь - представитель ВД и одновременно собственник, и два представителя от поселка.
Было принято решение о том, что с участка сдаем по 2 т.руб. и тратим на самое необходимое, в зависимости от собранной суммы. В приоретете остается охрана, оплата коменданта и вывоз мусора.

3

Хотелось бы увидеть Протокол собрания. Не все смогли присутствовать, хотелось бы ознакомиться…

Сам не присутствовал, но дошли слухи, что в Правление избрали будущего коменданта. ВОПРОС: на каком основании? Согласно Уставу ДНП:
п. 9.3.2.: "Правление Партнерства избирается ... из числа членов Партнерства...".

п. 6.1.: "Членами Партнерства могут быть граждане … имеющие в собственности ... земельные участки в границах Территории Партнерства...".

Разве комендант является членом ДНП?

4

Раз уж решение о создании ДНП принято (хотя лично я – против), и машина по регистрации данного юр.лица запущена, то давайте попробуем посмотреть, что нас ждет в будущем.

По словам И.Гудова, существуют 138 "живых" собственников, т.е. тех, кто купил участок для себя, планируют там строить дом, вести хозяйство и, соответственно, принимать участие в жизни поселка, т.е. платить взносы. Остальные 74 участка проданы "инвесторам", т.е. тем, кто планирует  участок продать, и платить взносы не собирается.

Из 138 участков на двух собраниях присутствовали 31 (на первом) + 36 (на втором) = 67 (если предположить, что никто не присутствовал на обоих собраниях, а посетил лишь одно). Ну, добавим сюда тех, кто ни разу не смог приехать, пусть это будет тоже 30. Итого: 97. Возьмем 100 (для ровного счета).

Таким образом, получили 100 потенциальных членов ДНП.
(очень натянутая цифра, боюсь, реально она гораздо ниже)

Ежемесячный взнос – макс. 2 т.руб.
Ежемесячный бюджет будущего ДНП: 2 т.руб. х 100 участков = 200 т.руб. (это потолок!)

Что мы сможем позволить себе на эти деньги? Давайте посчитаем.

Как бы нам ни хотелось в первую очередь поставить пункт "Охрана поселка", но первой статьей расходов любого ЮЛ идет "Зарплата сотрудников". Эта статья – обязательный платеж. Независимо от того, есть в ЮЛ деньги или нет, но з/п нужно платить (это закон о труде).

А какой у нас штат?
- Комендант – 35 т.р.
- Бухгалтер – 10 т.р.
- Юрист – 10 т.р.

Итого: 55 т.р.
НО! Юр.Лицо должно платить начисления на з/п (40%) в различные фонды. Таким образом, статья "Зарплата" возрастает на 40% и становится: 77 т.р.

Итак, 77 т.р. мы должны будем ежемесячно, независимо ни от чего, собрали деньги или нет, но з/п сотрудникам должны заплатить. Иначе сотрудники могут подать на нас – своего работодателя – в суд, и взыскать все не выплаченные з/п.

Из общего бюджета 200 т.р. вычитаем 77 т.р. = 123 т.р.
Итак, на ведение хозяйства у нас остается 123 т.р. в мес.

Теперь пункт сметы "Охрана" – 75 т.р.
123 т.р. – 75 т.р. = 48 т.р.

Итак, из бюджета осталось 48 т.р.
Ну, это можно пустить на "Вывоз мусора" (например).

Очень скромно, но жить можно.
О чистке дорог зимой, о дворнике, садовнике и пр. пока молчим… Да! Еще есть статьи: "Непредвиденные расходы", "Связь", "Электричество для охраны", "Канцтовары для бухгалтера и коменданта" и пр.

Есть только одно, но самое главное, условие:  чтобы был этот бюджет минимум 100 участков ежемесячно должны вносить по 2 т.р.

Дорогие соседи! Вы уверены, что у нас есть эти 100 регулярных плательщиков???
Боюсь, что нас – готовых платить – пока не больше 50 участков. А это 100 т.р., и их хватит лишь на оплату труда наемных сотрудников…
А так ли нам было нужно это ДНП?

Отредактировано Евгений (Понедельник, 12 мая, 2014г. 17:26:50)

5

Евгений
Доброго дня.
Я сначала  был против - в итоге мой голос "за" ДНП. "Под лежачий камень вода не течет"  ... ну и т.д.
С Вашими выкладками согласен. Но пока ещё имеем  только  28 человек выразивших согласие на создание ДНП. Пока туда ещё никто не вступил. Пока ещё много вопросов и многие из них - без ответов.
Под Протоколом должны  "вживую" подписаться все эти 28 проголосовавших человек...
Никто, я надеюсь, и я в том числе,  не собираемся  только лишь содержать сотрудников нового ДНП, т.е. только лишь платить им з/пл.
Если не будет достаточного кол-ва участников , а точнее - если не будет четко определен бюджет ДНП , с четким расписанием статей (з/пл, охрана и т.д.)  -  лично я  не собираюсь писать  заявление на вступление.

Евгений написал(а):

и машина по регистрации данного юр.лица запущена

Ну и что ? запущена она могла бы быть и без  всеобщего собрания . По закону - достаточно наличия  всего лишь трех собственников...

Так что, в итоге проголосовав "за" - я надеюсь лично от себя сказать в нужный момент "против", дабы пресечь  все корыстные цели  , если они конечно имеют место быть.

Сам не юрист, но если не прав   - поправьте.

6

>> А так ли нам было нужно это ДНП?
Я голосовал - "За" ... по одной причине : Волжские дачи не хотят "сопровождать" наш поселок, а посему надо все равно двигаться вперед, иначе вообще ничего не будет. У меня уже что-то построено ... значит охрана в "плюс", мусор пока, конечно, можно и на "старую" мусорку вывозить, но это до поры до времени, да и совесть надо иметь в этом плане ... чтобы на нас пальцем не показывали типа "захламили все эти москвичи". Освещение ... пусть перенесут фонари к участкам (ВД), подключат - буду платить за свой фонарь, согласен. Ну и из личных предпочтений : плавающий пирс(ы), а не то "чудо буквой Г", которое сейчас существует, по-моему бесполезное. Чистка дорог - неплохо, конечно, я зимой езжу постоянно (контроль работ и прочее, дом отапливается) ... но уж если не хватает - переживем пока так. Главное за 2000 р. особо не уходить, уже будет накладно для "среднего" пользователя, лучше придумать СТИМУЛЫ для вступления и платежей остальных - не пускать неплательщиков на личном авто и т.п. В общем, надо думать "как сделать", а не как "ничего не делать" - вот такой смысл.

7

По поводу коменданта:
1. Как он попал в правление? его там быть не должно, он не член ДНП и не имеет собственности в Эре.
2. ЗП в 35 тр - много, максимум дадим 20 т.р. И Какие функции на него возложены?

Всем спасибо за информацию по собранию.

8

К сожалению не смог присутствовать на собрании, но желание всё сдвинуть с "мёртвой" точки есть.  Правда не совсем понятна необходимость создания нового юр.лица в форме ДНП. Одно у нас уже есть и это СНТ "ЭРА" , второе на той-же территории я думаю никто не зарегистрирует, да и все задачи, что мы хотим решить посредством создания нового, указаны в Уставе "ЭРЫ"  Единственное, как мне кажется, что мы можем сделать  для решения назревших проблем , это организоваться просто без создания юр.лица . Либо нужно реорганизовать , согласно Устава , СНТ "ЭРА", но на это ВД не пойдут. Одним словом без юриста нам не обойтись.   Кстати, Устав "ЭРА" читал кто нибудь , советую ознакомиться.

9

Олег написал(а):

пресечь  все корыстные цели  , если они конечно имеют место быть.


Ой, вот корыстные цели-то вполне понятны. ВД кинули Эру Гудову на продажу и сказали: Приведи поселок в порядок (посади охрану, убери мусор) и продавай (за хороший процент, разумеется). Мы (т.е. ВД) денег на это не дадим, т.к. нет. Но у тебя целый поселок собственников, вот с них и собирай. Будет поселок выглядеть прилично – пойдут продажи. А зарастет мусором, ни один клиент не поедет дальше ворот.

Вот, собственно, Гудов и старается. Он говорит, что сам собственник. А кто-нибудь видел его участок? Да, на нем даже скамеечки нет. Гудов продаст этот участок и уйдет из поселка навсегда.

А платежи 2-мя тыщами не ограничатся. Вот, увидите, в ближайшее же время сначала станут по 3 тыщи, потом по 5 тыщ и т.д.

10

VIKOLM написал(а):

Кстати, Устав "ЭРА" читал кто нибудь , советую ознакомиться.

Если подскажете - где его найти, я тоже с интересом почитаю.

Антон написал(а):

А платежи 2-мя тыщами не ограничатся. Вот, увидите, в ближайшее же время сначала станут по 3 тыщи, потом по 5 тыщ и т.д.

Время покажет.  Более чем 2 тыщи с участка - грабёж. Но ведь участники ДНП вправе регулировать ежемесячный тариф ? А для этого нужно просто активнее участвовать в жизни поселка и не пропускать общие собрания.

Отредактировано Олег (Понедельник, 12 мая, 2014г. 22:58:59)

11

Антон, согласен, такая опасность существует, если оплата будет более 2 т.р., все разбегутся. Но мы как участники ДНП может регулировать данные платежи. Т.е. как сказал Олег - надо активно участвовать в жизни поселка.

12

Антон написал(а):

ВД кинули Эру Гудову на продажу и сказали: Приведи поселок в порядок (посади охрану, убери мусор) и продавай (за хороший процент, разумеется). Мы (т.е. ВД) денег на это не дадим, т.к. нет. Но у тебя целый поселок собственников, вот с них и собирай. Будет поселок выглядеть прилично – пойдут продажи. А зарастет мусором, ни один клиент не поедет дальше ворот.

Скорее всего так и было.... Но ведь и нам хорошо -  Есть теперь человек , который  наконец-то  займется развитием поселка. Ему , если всё продаст , кроме процента ещё и памятник при жизни поставить нужно будет.
----------
Относительно нового ДНП. Принципиальный момент  - Если создавать сейчас - ничего НЕ принимать на баланс -  ни дороги, ни сети, ни земли ни т.п. Только оплата услуг сторонних лиц/ организаций  и з/пл сотрудников ДНП. Остальное - на плечах ВД и их СНТ/ООО и пр. структур. Будут быстрее продавать - быстрее избавятся от "бремени"...

Нормальная работоспособность ДНП - это  , на мой взгляд,   не менее половины от тех 138  "живых" участков  и как минимум/оптимум  - по 2 тыс. в месяц.   Со слов Игоря Гудова такое кол-во наберем. Будет меньше - придется решать  нужен ли комендант  с тАкой з/пл, нужна ли полноценная охрана или посадить дедка с ружьем ... и т.д.
Что ж, посмотрим  на развитие событий....

Отредактировано Олег (Понедельник, 12 мая, 2014г. 23:56:12)

13

Устав СНТ "ЭРА"

http://sa.uploads.ru/xuyQt.jpg
http://sc.uploads.ru/mzbWp.jpg
http://sb.uploads.ru/7OJSw.jpg
http://sc.uploads.ru/lPHWy.jpg
http://sc.uploads.ru/rsayt.jpg
http://sc.uploads.ru/GyocW.jpg
http://sa.uploads.ru/r6fIF.jpg
http://sc.uploads.ru/ItmNP.jpg
http://sa.uploads.ru/rnJXt.jpg
http://sb.uploads.ru/GRN0l.jpg
http://sc.uploads.ru/092u4.jpg
http://sc.uploads.ru/Xq1Nc.jpg
http://sc.uploads.ru/P84cs.jpg
http://sb.uploads.ru/gL70q.jpg
http://sc.uploads.ru/3SrNs.jpg
http://sc.uploads.ru/YM7cH.jpg
http://sc.uploads.ru/BZL3Y.jpg

14

VIKOLM

Спасибо!

Олег написал(а):

Ему , если всё продаст , кроме процента ещё и памятник при жизни поставить нужно будет.


Это точно!
Ничего плохого сказать про Игоря не могу, скорее больше хорошего ;) Хотя вчера с ним и состоялась неприятная переписка по почте, вижу Игорь устал, тяжело работать с людьми. Игорь, если ты/вы читаешь/те форум - терпения тебе/вам :flag: ! Надеюсь мы развяжем этот узел.

Олег написал(а):

Принципиальный момент  - Если создавать сейчас - ничего НЕ принимать на баланс -  ни дороги, ни сети, ни земли ни т.п.


Олег, этот вопрос обсуждали на собрании?

15

Алексей написал(а):

Олег, этот вопрос обсуждали на собрании?


Алексей! Этот вопрос затрагивался вскользь. Предполагается, что СНТ "Эра" дает в аренду ДНП "Эра" дороги. Насчет сетей, по-моему, разговора не было, либо я не слышала.

16

Полностью  поддерживаю Олега  по принципиальному моменту - ничего не принимать на баланс  из объектов общего пользования до их полной готовности,  ( дороги - отсутствует  оплаченное нами и обещанное  твёрдое покрытие, освещение - отсутствие  на некоторых улицах оплаченных нами светильников на столбах, ну и т.д.) и нашей платёжеспособности в зависимости от кол-ва членов по их дальнейшему  поддержанию.

17

Алексей написал(а):

Олег, этот вопрос обсуждали на собрании?

Алексей,
да, как сказала Наталья - вскользь было упомянуто.
Но этот вопрос поднимался  и прошлый раз и при разговоре с Игорем по телефону...
10.05. я услышал фразу - что  да, "возможно это будет аренда за 1 руб. " . Если будет иначе - даже существующие 138 чел. такой баланс не потянут.

По поводу платежей.
"Вступительные" - все кто вступят до 01.09. - не платят. Это прозвучало 10.05. Посмотрим , что записано в Протоколе.
"Членские" - не более 2 тыс.руб./месяц.  Также.
"Целевые" - тут есть риск, что  возможно  уже сейчас  будут продвигать некие  платежи за нечто, возможно то что ВД так и не сделали (пляж, волейбольная площадка  и т.д.)  - я принципиально против! Целевые возможны  только тогда, когда будет реально   "живых " собственников не менее половины от общего кол-ва  участков в поселке. (250-300). Причем тогда возможно и не нужно будет дополнительно скидываться, кол-во х 2 тыс. возможно покроет некие полезные доп.расходы.

18

Евгений написал(а):

п. 9.3.2.: "Правление Партнерства избирается ... из числа членов Партнерства...".
п. 6.1.: "Членами Партнерства могут быть граждане … имеющие в собственности ... земельные участки в границах Территории Партнерства...".
Разве комендант является членом ДНП?


Можем ли мы сейчас убрать из правления ДНП кандидатуру коменданта?

19

Irina написал(а):

Можем ли мы сейчас убрать из правления ДНП кандидатуру коменданта?


Думаю, нет.
Комендант – это "ставленник" ВД, они в нем сильно заинтересованы. Он же учредитель ЧОО "Щит", а, значит, на следующий день после регистрации ДНП на въезде сядет охранник, который не будет пропускать на территорию поселка тех, кто не вступил в ДНП и не заплатил взносы.

При этом никакой охраны данный охранник не исполняет, т.к. занят контрольно-пропускной работой, и никакой ответственности за порядок на территории поселка не несет.

А чтобы комендант мог быть членом правления, ВД подарят ему один из непроданных участков (или продадут за 1 руб.), чтобы он стал собственником земли в поселке. Так же, как и Гудов…

20

Олег написал(а):

Под Протоколом должны  "вживую" подписаться все эти 28 проголосовавших человек...


Не должны.
Все участники собрания уже расписались "вживую" в списке присутствоваших. Не важно, кто как голосовал, в протоколе написано лишь количество "за" и "против". Решение принято.

А вот под учредительными документами (Устав и Учредительный договор) должны будут расписаться те, кто был избран в правление ДНП, т.е. они станут учредителями ДНП. Устав и Учредительный договор регистрируются в местных налоговых органах (я не знаю, где это происходит в Тверской обл., но в Москве за это отвечает 46 межрайонная налоговая инспекция. находится в Строгино).

Затем все остальные желающие (или нежелающие) напишут заявления на вступление в ДНП и станут членами. Учредители становятся членами автоматически (без доп.заявления).