Независимый форум поселка Эра (Тверская область)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Независимый форум поселка Эра (Тверская область) » Общаемся всем поселком » Давайте обсудим: Волжские дачи ПРЕДЛАГАЕТ нам СОЗДАТЬ управляющую комп


Давайте обсудим: Волжские дачи ПРЕДЛАГАЕТ нам СОЗДАТЬ управляющую комп

Сообщений 41 страница 57 из 57

41

Олег написал(а):

Принимать что-то на баланс от ВД или от УК "Эра коммуникации" (с ними  подписывался Договор на эл.снабжение) , по-моему категорически нельзя


Задавал вопросы по организации этого дела среди родственников и знакомых. У многих ДНП/СНТ сеть стоит на балансе, оплата электроэнергии происходит в кассу ДНП по тарифу местной энергосети, которые утверждены по областям официально + небольшой % за потери внутри сети. Потери обычно оцениваются меньше 10% (тут не хотелось бы обобщать). ТО есть сеть на балансе ДНП - это вроде нормально.

НО. По крайней мере сейчас, нам, целиком всю сеть поселка принимать на баланс нельзя однозначно.
Причины понятны - большая часть участков не выкуплена или забронирована на длительный срок (скорее всего, ВД и забронировала). Пропорциональная невыкупленным участкам часть сети потребует так же обслуживания. Собственникам платить за эту часть смысла нет никакого.

Кроме того, еще надо бы подумать по следующим темам:
- Ночное общественное освещение;
- Дороги;
- Охрана;
- Причал, слипы;
- Пляж, общественные зоны (например, у пруда);
- Мусор;

Пример близкого мне другого СНТ: взносы = 8000 рублей в год, в это входит охрана, вода (централизованный водопровод из скважины), ночное общественное освещение, деятельность правления и бухгалтерии. Все нововведения, типа новой детской/спортивной площадки, асфальт части дорог, а так же любые восстановления после крупных поломок (типа ремонт насоса скважины или ремонт электросети) деньги собираются отдельно.

Даже не знаю, сможем ли мы в предлагаемом формате собрания решить все эти вопросы.
И то, что от ВД нет никаких предложений, честно говоря, настораживает. Не очень это похоже на "открытый" диалог.

42

Dmitrio, все вопросы которые Вы указали нас всех  так же интересуют, но все зависит от  денег.
Ночное освещение - хотите- не проблема- подключайте фонарь к своему счетчику и платите, так отвечают ВД (Татьяна менеджер по работе с клиентами).
Хотите охрану - пожалуйста - 75.000руб в месяц с поселка на один пост (4 человека, график два/через два) + сделать внутренную отделку въездной группы или поставить утепленную бытовку (если срочно надо). Но это тоже за наш счет.
Все эти вопросы уже давно обсуждаются с ВД.

43

Нельзя сравнивать членские взоны с др. поселками.
Членские взносы бывает трех видов:
1. Вступительные взносы - денежные средства, внесенные членами СНТ на организационные расходы на оформление документации.
2. Членские взносы - денежные средства, периодически вносимые членами СНТ на оплату труда его работников, вознаграждение отдельным членам СНТ за выполненную работу (по решению общего собрания) и другие текущие расходы СНТ (на содержание объектов имущества общего пользования).
3. Целевые взносы - денежные средства, внесенные членами СНТ и иными гражданами, пользующимися имуществом СНТ, на приобретение (создание) объектов имущества общего пользования.

Обратите свое внимание на пункт 2 - на содержание объектов имущества общего пользования(уплата налога на землю) - это вся общественная территории, а она у нас не маленькая (дороги, ЛЭП, пруд, пляж и территория при въезде справа)

44

Irina,
Я привел пример именно для второго типа членских взносов. Там порядка 300 участков, все активные. Конечно, абстрактно сравнивать цены нельзя, но порядок цен - почему бы и нет?
Кстати, охрана - это те расходы, которые могут нести только реальные собственники + возможно, застраиваемые участки - ведь именно им есть, что охранять.
А вот оплата имущества общего пользования, включая "дороги, ЛЭП, пруд, пляж и территория при въезде справа" - это так же часть того, что дает возможность ВД продавать участки. В том числе - помпезная въездная группа и каменно-цветочный дизайн.
По моему мнению, ВД так же должна принимать участие в оплате имущества общего пользования. И эта доля должна быть пропорциональна площади непроданных участков, например.

И, да, предложение освещать общие дороги своим фонарем (а не только часть дороги рядом со своим участком) вы глядит очень "серьезным".
Да, собственно, и охрана за 75 тыр в месяц так же не очень серьезно - с учетом того, что у нас есть сквозная пешая дорога через территорию от станции до Благуново, которую перекрывать абсолютно противозаконно. То есть люди должны иметь возможность ходить туда-сюда без ограничений.

Отредактировано Dmitrio (Среда, 26 марта, 2014г. 16:01:51)

45

Мнда.. больше вопросов чем ответов.. будем на собрании (уч.221).

46

Меня бы лично больше устроила пультовая охрана ... действительно охранять такой "Шанхай" просто не реально двумя человеками. Вот вывести на пульт и реагировать более-менее оперативно - вполне вариант, ну по ходу-делу въезд контролировать ... хотя пешеходная тропа вдоль как-раз наших участков (50-30-40-вые) сводит все на нет.

47

На счет охраны.
Наверное, как раз форум идеальное место, что бы собрать и озвучить предпочтительные решения.
Вот пример того, как я это вижу - в качестве предложения.

Ставить полноценный пост в текущее время - по моему не разумно - активная стройка, трафик высокий, контролировать его - не знаю, возможно ли.
Зато можно сделать:
1. Установить у себя в доме GSM охранную систему, например такую ( http://www.grion.ru/KSYTAL-GSM-8.html). В случае проникновения в дом начнет рассылать sms и дудеть в сирену. Получателями смс могут быть хозяева и охрана. Я в любом случае буду себе такое или аналогичное ставить.
2. Договориться, например, с постом в Новово, что они будут выезжать по тревоге. Установить камеру на въезд, лодочную стоянку (опционально) и на два входа-выхода на пешеходной тропе.
3. Оплачивать посту в Новово связанную с этим активность - конечно перед этим надо понять ту цену, которая им за это кажется адекватной.

Пожив в таком режиме некоторое время - например, год - можно будет более точно понять - надо расширять функции охраны или нет.

48

Dmitrio

Слишком навороченная схема, надо поставить охрану, хотя бы на въезде.
И закрыть "тропу" из деревни, правда я не знаю насколько это реально.

49

Охрана на въезде без сигнализации (пультовой тревоги) при такой территории, как у нас, по-моему бесполезна.
Закрыть тропу - объясните это людям из Благуново, которые пользуются поездом, что бы доехать до деревни. Они слушать не станут, просто пожгут. Имел разговор с местными, не фантазирую. Не думаю, что в наших интересах создавать ситуацию озлобленности со стороны соседних деревень. Кстати, сам иногда пользуюсь поездом, проход необходим.

Если пост на въезде, то с функциями?

50

Dmitrio написал(а):

Если пост на въезде, то с функциями?


Охраны  :mybb:

51

Всем привет.
Поддержу Алексея - охрана на въезде нужна.
Функции ?
-В первую очередь - охрана самого въезда)).
-Запись в журнал всех въезжающих-выезжающих, спросить куда -откуда, что в кузове - особенно   с грузовых  авто. Есть груз на выезде - где подписанный пропуск от  жителя ? ну и т.д.
По пешей тропе мало что можно унести - а вот по дороге да на грузовой, да  без контрольно - всё что угодно.
-Опять же - вызвать пожарку, если не дай бог  у кого загорится  - им  с верхов  дым   должен быть виден  далеко.

Пульт - конечно дело хорошее, но вот мне думается,  что нужно будет в будущем ставить что-то посерьезнее и поцентрализованнее. Охранные фирмы наверное подскажут какой-нибудь оптимальный вариант. 

По поводу GSM охраны - штука интересная, но по -моему СМС-ки они(охрана) явно читать не будут.... ну или не заметят их вовремя, а договариваться с кем-то "не своим" и потом переживать - доехали туда или нет...
А вот камеры в актуальных точках  поставить хорошо бы, с выводом  всё той же собственной охране на въезде  , на их монитор, да с записью  в память сервера ... Но дело это не дешевое, насколько я знаю.

52

Вот, уже хоть какие-то требования к охране формулируются.

Олег написал(а):

СМС-ки они(охрана) явно читать не будут..

Будет в договоре с ними - будут и читать, и приезжать, и отзваниваться по указанному номеру после проверки объекта.

С постом на въезде - согласен, он, по-хорошему, нужен.
Вопрос стоимости этого сервиса в наших условиях, когда живых собственников мало - считаю так же важным.

Но конечно самый важный вопрос текущего момента - это организация СНТ.

53

Олег написал(а):

А вот камеры в актуальных точках  поставить хорошо бы, с выводом  всё той же собственной охране на въезде  , на их монитор, да с записью  в память сервера ... Но дело это не дешевое, насколько я знаю.


Олег, идея хорошая!
Поставить камеры с "видами" на основные улицы, благо столбов много. Но это конечно - перспектива! А дело №1 - охрана на въезде.

54

По поводу охраны ... мысли все верные, надо дальше думать.
И главное : почему нет рассылки от Волжских дач по поводу собрания ? Счета есть, а приглашения на собрание нет? Так будет или нет собрание? Кто инициатор?

55

Alexandr52 написал(а):

По поводу охраны ... мысли все верные, надо дальше думать.
И главное : почему нет рассылки от Волжских дач по поводу собрания ? Счета есть, а приглашения на собрание нет? Так будет или нет собрание? Кто инициатор?


Почему не было, мне пришло на почту
http://shot.qip.ru/00h3ll-5avp9HxOO/

56

Alexandr52 написал(а):

И главное : почему нет рассылки от Волжских дач по поводу собрания ?

Только что общался с ВД. Собрание будет. 05 апреля, в 11.30. Говорят, их клиентский отдел делал  рассылку всем  кто есть у них в базе, на электронные адреса. Если кто-то не получил, значит в базе либо нет адреса, либо он поменялся (?). Мне , кстати, не приходило тоже, и адрес не менялся....
Так что всё в силе.
И , да, этот форум они тоже читают, все наши посты и высказывания принимают к сведению, что не может не радовать.

Отредактировано Олег (Четверг, 3 апреля, 2014г. 12:10:45)

57

Адреса отсутствуют ... Счета за ЭЭ приходят регулярно, все есть. Звонил, собрание будет ... будем посещать и участвовать.


Вы здесь » Независимый форум поселка Эра (Тверская область) » Общаемся всем поселком » Давайте обсудим: Волжские дачи ПРЕДЛАГАЕТ нам СОЗДАТЬ управляющую комп