Независимый форум поселка Эра (Тверская область)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Независимый форум поселка Эра (Тверская область) » Общаемся всем поселком » Давайте обсудим: Волжские дачи ПРЕДЛАГАЕТ нам СОЗДАТЬ управляющую комп


Давайте обсудим: Волжские дачи ПРЕДЛАГАЕТ нам СОЗДАТЬ управляющую комп

Сообщений 1 страница 20 из 57

1

Уважаемые собственники земельных участков в поселке «Эра»!

В настоящий момент в Вашем поселке  созданы условия для комфортного проживания. Все участки обеспечены бесперебойным электроснабжением от трансформаторных подстанций, возможностью круглогодичного подъезда.
Многое еще предстоит сделать, и все обязательства, взятые нашей компанией перед Вами, будут в обязательном порядке выполнены.

В целях повышения прозрачности структуры управляющей компании поселка и по Вашим многочисленным просьбам  УК «Волжские дачи»  ПРЕДЛАГАЕТ ВАМ САМОСТОЯТЕЛЬНО СОЗДАТЬ СОБСТВЕННУЮ  УПРАВЛЯЮЩУЮ КОМПАНИЮ,  которая С 01 АПРЕЛЯ 2014 г. примет на баланс  объекты инфраструктуры, и членом которой будет каждый собственник земельного участка. Руководить данной некоммерческой организацией будут Ваши представители.

По этому важному поводу  предлагаем провести встречу собственников земельных участков в поселке «Эра».
Встреча состоится 05 апреля 2014 г. в 11.30 по адресу: Тверская область, Калязинский район, поселок «Эра», в центре поселка.

ПРОСИМ ВАС ПРОЯВИТЬ ИНИЦИАТИВУ  И ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В СОБРАНИИ, -
для обеспечения стабильного функционирования  инфраструктуры и электроснабжения поселка.

Предлагаемая повестка дня.

1. Выбор формы некоммерческой организации в соответствии с ФЗ №7-ФЗ от 12.01.1996г. «О некоммерческих организациях» или ФЗ №66-ФЗ от 15.04.1998г. «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан».
2. Выбор членов Правления и Председателя Правления некоммерческой организации.
3. Рассмотрение сметы текущих расходов по содержанию территории.             

Мы искренне надеемся, что наши с Вами отношения останутся максимально открытыми и прозрачными.

С уважением,

Генеральный директор
ООО «Волжские дачи»

2

Друзья, вот и назрела необходимость обсудить данный вопрос.
Меня больше всего интересует вопрос, наши эл. сети юридически оформлены?
И как так все будет передаваться задним числом? ... собрание 05.04, передача 01.04?

3

Неужели ВД зашевелились ? ..
Раньше  в ВД  говорили  что УК  будет  от них и она вроде как уже создана и бла-бла-бла -  а теперь хотят всё повесить   на плечи  далеко не многочисленных  собственников участков ? Интересненько... 
За два года - ни разу не видел движухи со стороны ВД  в Эре. Где обещанный пляж? Где обещанное освещение дорог ?  Где охрана ? "Созданы комфортные условия" - да, только электроснабжение и дороги. Но электрика - всё ещё висит на одном (уже ржавом ) трансформаторе  и бывает не работает по одной-две фазы... Когда будут доделывать и за чей счёт ?
Далее - что-то я за последнее время не видел участков , которые  продаются  и соот-но появляются новые  жители.. Со своей  новой политикой по продажам  и существенным повышением цен на участки , ВД похоже распугали всех потенциальных клиентов.,
Пока, мне кажется, что ВД  просто умывают руки .. Содержание УК  и плата за различные блага в посёлке на данный момент будут очень значительными , т.к. собственников - мало , меньше половины от общего количества участков.
Я не против создания самостоятельно   "собственной УК"  , но пока к ВД больше вопросов чем ответов от них...

4

Привет, Олег!
К ВД очень много вопросов.
Почему они так спешат передать имущество?
В новой УК, у ВД будет подавляющее большинство (по кол-ву участков) и любое решение они смогут отменить/провести... поэтому им главное затащить нас в УК.

И где:
Пляж?
Детская площадка?
Спорт. площадка?
Променад?
Деньги сданы и давно.

5

Алексей, да Привет!
Вопросов много, но на форум мало кто заходит , а некоторые и не знают что он есть.
Нужно как-то людей оповестить что есть такой ресурс  - я готов в ближайшие выходные проехать по "живым" участкам  и  дать каждому адрес этого форума, чтоб люди тоже как-то зашевелились..
По поводу затаскивания нас в УК -  согласен, ВД смогут за счет имеющихся собственников  доделать ту работу, которую не доделали в свое время... с другой стороны им скорее всего пофиг на всё  , просто не интересно стало заниматься поселком  , т.к. продажи  участков-то мертвые  и , я смотрю, кое-где уже висят объявления о продаже.... люди начали разочаровываться в благах от ВД ?.. 

Самое нехорошее в ситуации с "собственной УК" - процесс сбора денег  с народа. УК  может быстро обанкротиться, если жители или собственники не станут платить или будут платить не вовремя. Но это пока всё только рассуждения простого обывателя.  Нам бы на эту встречу подкованного собственного юриста позвать - тогда был бы предметным разговор с ВД.
Не в  курсе есть среди нас юристы ?

6

Олег написал(а):

Вопросов много, но на форум мало кто заходит , а некоторые и не знают что он есть.


Было бы неплохо распечатать что-то типа визитки и всем раздать. Если ты это сделаешь, будет неплохо.
В ближайшие выходные планирую съездит в Эру, давай встретимся?

ПС. На форуме рассылку сделал, но кроме тебя никого  :dontknow:

Отредактировано Алексей (Четверг, 20 марта, 2014г. 12:02:20)

7

Алексей написал(а):

В ближайшие выходные планирую съездит в Эру, давай встретимся?

Ок. заметано. конт.тел. переслал в ЛС.
Что-то типа визиток - попробую сделать...

А я увидел - т.к. стоит отслеживание за ЛС  и сообщениями в этом форуме.

Отредактировано Олег (Четверг, 20 марта, 2014г. 13:26:14)

8

Информацию принял, постараюсь быть.

Интересная конечно позиция, понастроили кучу всего, при этом никого не спрашивая о ценах, а теперь уважаемые владельцы, создавайте УК и содержите.

9

Судя по сайтам недвижимости, ВД сейчас сливают все активы, которые были. На продажу выставлены все колхозные поля в Калязинском районе, которые ждали своего часа, чтобы превратиться в поселки.

10

mik написал(а):

Судя по сайтам недвижимости, ВД сейчас сливают все активы, которые были. На продажу выставлены все колхозные поля в Калязинском районе, которые ждали своего часа, чтобы превратиться в поселки.


Видать по кредитам попали ...

Николай написал(а):

Информацию принял, постараюсь быть.


Отлично!

11

Да, письмо от них пришло. Постараюсь быть сам или кто-то из семьи точно будет. Хотя вопросов и правда очень много.

12

Всем привет. Тоже подъедем на встречу.
Отсутствие активности в Эре в течение такого долгого времени напрягает. Видимо есть, что обсудить.

13

М.б. нам тут сформировать список вопросов/проблем, которые мы хотим уточнить у ВД?

1. Есть такая информация, что эл. сети Эры юридически не оформлены.
2. Когда будет благоустроен пляж, детская площадка, спорт. площадка, променад?

14

Тоже буду ... уч. 52
А вообще ситуация плохенькая : продаж участков нет, застройка идет крайне медленно, собственников раз-два-и обчелся ... кто посещает участки, много именно на продажу участков и домов. Денег нет - нет и работ и продвижения вперед. Охрана - а кто будет за нее реально платить? Никто ... Что-то как-то не получился поселок пока. Хотя, изначально ... такое огромное количество участков - утопия какая-то. В общем, радостного мало ...

Отредактировано Alexandr52 (Пятница, 21 марта, 2014г. 00:47:32)

15

Друзья, всем привет!

Ниже мой ответ на приглашение ВД. Призываю всех отправлять в ВД свои вопросы к собранию.

Уважаемые господа,

Благодарю вас за любезное приглашение и подтверждаю свое участие в собрании.
Должен, однако, заметить, что ваше предложение о проведении собрания, при всей его целесообразности, вызывает ряд вопросов.

1) Кого вы рассчитываете собрать 5 апреля в формате сельского схода на поляне «а ну, кто за колхоз – голосуем»: всех собственников участков, которые годами не появляются в поселке, или несколько десятков его «активных пользователей»? Насколько правомочны будут решения такого собрания? Помимо повестки нам необходимо знать и регламент собрания, в первую очередь статус и права его участников, чем определяется кворум и т.д.
2) Каким образом УК, вопрос о создании которой будет обсуждаться 5 АПРЕЛЯ примет на баланс с 1 АПРЕЛЯ 2014 объекты инфраструктуры? А самое главное КАКИЕ объекты? Хотелось бы заблаговременно получить их перечень с указанием балансовой принадлежности, стоимости, правового статуса.
3) По вопросам повестки дня.
П.1.  Какую концепцию создаваемой УК (цели, первоочередные задачи, пути их решения, структура, источники финансирования, вопросы правопреемства) предлагают «Волжские дачи»? Необходимо разослать всем будущим участникам ваши предложения, а также проекты учредительных документов (или их варианты, которые допускает упомянутый ФЗ) для внимательного изучения.
П.2. Полномочия членов правления и председателя мы, надеюсь, узнаем из проектов учредительных документов. А что с кандидатами? У вас есть готовые предложения? Пожалуйста, представьте из резюме для ознакомления. Или вы ждете предложений от участников собрания? Тогда предложите им выдвигать и самовыдвигаться заранее и представлять свои резюме.
П.3. Аналогично. Все сметы с подробным обоснованием прошу разослать заранее всем будущим участникам.

Уверяю вас, что заблаговременное предоставление вышеперечисленной информации – необходимое условие подготовки успешного собрания, в противном случае оно может превратиться в пустую формальность (чего, надеюсь, не допустят его активные участники, в т.ч. я) или в бессмысленный балаган.

С искренним пожеланием успехов нашему общему делу

Михаил Беззубов

16

Возможно было бы целесообразно во время этого собрания составить некий список контактов всех принявших участие в собрании собственников с номерами участков,личными данными и контактной информацией для возможности дальнейшего более согласованного взаимодействия, да и просто для знакомства и потом разослать этот список всем по почтам. ВД конечно имеет все наши данные но хотелось бы иметь возможность общения на прямую.   
Список проблем и вопросов связанных с ВД тоже не помешает.

Отредактировано Сергей (Пятница, 21 марта, 2014г. 00:47:55)

17

Если владельцев "брошенных" участков нет возможности обязать участвовать в жизни поселка, финансово прежде всего - никакой управляющей компании создать не удастся. Все определяется бюджетом ... а его нет. И ВД особо ни в чем не обвинишь, только если в неудачном проекте. Что делать - не понятно абсолютно, тем более, что у многих опыта и знаний в этих делах нет. Как бы не пришлось "делиться на улицы" и решать свои проблемы самостоятельно, малыми объединениями ... всю эту махину "активным жителям" не потянуть. Какие мысли у кого есть ? Прежде всего, по бюджету ...

>> 3. Рассмотрение сметы текущих расходов по содержанию территории. 

Вот отсюда и надо отталкиваться ... кто за все будет платить ? Не будет решения - все рухнет ... Будь то ВД или кто другой. У меня лично к ним претензий особых нет, управлять сложно ... когда нет финансовых вливаний .

Отредактировано Alexandr52 (Пятница, 21 марта, 2014г. 01:44:40)

18

Alexandr52 написал(а):

И ВД особо ни в чем не обвинишь, только если в неудачном проекте.

Ну да, под  это можно многое списать. ...Не умеешь продавать и управлять - не берись.
У меня предложение или даже совет  для  ВД -  снизьте цены на участки до уровня 2010 года  -  уверен, что  люди быстро раскупят .
Я например - готов по старой цене соседний участок прикупить, который хотел , да моё желание обрубили впариванием несуществующих на тот момент инж.коммуникаций...
А будет много собственников (хотя бы больше половины  кол-ва участков )- можно будет и о самостоятельном управлении думать.

Отредактировано Олег (Пятница, 21 марта, 2014г. 11:46:47)

19

Согласен с Alexandr52. У меня тоже особых претензий к ВД - нет. Думаю, что они и дальше должны вести работы по благоустройству поселка. Кстати, у нас ведь уже есть Председатель товарищества и его Устав. Попробую выложить скан Устава.

20

Не получилось. Файл д.б. не более 5 мб., а у меня более 50 мб.


Вы здесь » Независимый форум поселка Эра (Тверская область) » Общаемся всем поселком » Давайте обсудим: Волжские дачи ПРЕДЛАГАЕТ нам СОЗДАТЬ управляющую комп