Независимый форум поселка Эра (Тверская область)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Независимый форум поселка Эра (Тверская область) » Общаемся всем поселком » По оплате электричества и членских взносов


По оплате электричества и членских взносов

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Здравствуйте уважаемые господа- дачники!
Получив письмо про наши долги по электричеству и почувствовав уже в эту субботу(4 марта 2017г.) веерное отключение электричества, начинаешь задумываться как сделать, чтобы господа-дачники платили все. Ведь долг в 200 000р, это не за один месяц не оплачено это же кто-то не платит годами. Надо что-то же с ними предпринимать

ПРЕДЛОЖЕНИЕ N1

В одном из постов все искали своих соседей, составляли списки, прописывали номера участков и имена их владельцев.Все знакомились

так давайте НА САЙТЕ, ПРИ ВЪЕЗДЕ В ПОСЕЛОК вывесим списки номеров участков, КТО У НАС ДОЛЖНИКИ И С СУММАМИ ДОЛГОВ. Ничего противозаконного в этом нет. У  нас в нашем доме в Москве каждый месяц вывешивают номера квартир  кто оплатил , кто нет и какая сумма долга по месяцам, если собственник задолжал. Этот список действует как красная тряпка, всем хочется быть вычеркнутым из него.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ N2

Давайте поставим счетчики на каждый участок с предоплатой, сначала закинул денежку, и на эту денюжку пользуйся электричеством, закончилась она, снова положи, как сотовыи

ДАВАЙТЕ ДУМАТЬ ВМЕСТЕ Какие есть еще жесткие предложения и выходы из этого.

2

ogonek
А Вы с какого участка ?

Что касается нас - платим  всегда, как только получаем счет по эл.почте.
Судя по тому, что  на форум заходят  единицы, и Комендант не в их числе, ПРЕДЛОЖЕНИЯ  дойдут не скоро. 

От себя :
ПРЕДЛОЖЕНИЕ №3 - Озадачить местного электрика  и отключать всех должников  "от столба", до полного погашения ими  задолженности и выполнения ими ПРЕДЛОЖЕНИЯ №2. + за повторное подключение - брать деньги, как это делает тот же Мосэнергосбыт.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ №4 - Правлению ДНП (кстати кто туда входит ?  какие участки?)  вывешивать на форуме ежеквартальный финансовый  Отчет, а лучше ежемесячный ,  о ситуации  с нашими чл.взносами, платежами за эл-во и т.д.

3

Господа эровцы! Обратите внимание - письмо от Тверьатомэнергосбыта о наших "долгах за январь" (а это львиная доля "долгов") помечено 3 февраля. Во-первых, третье число следующего месяца никак не может быть просроченной датой оплаты, а во-вторых, нам, как наверное и всем, счет за электроэнергию за январь пришёл только 9 февраля. Поэтому Эра и оказалась "должником" в особо крупных размерах.

4

Добрый вечер господа дачники! Хочется верить, что действительно так( все у нас оплачено) и никто по полгода не задерживает оплату.

И угрожающее письмо про веерное отключение было просто профилактическими мерами.

Вот и нужен ответ по спискам от коменданта(председателя) и бухгалтерии.

Да, по ПРЕДЛОЖЕНИЮ №3: Председатель ЖСК моего дома в Москве сообщила, что мы можем смело пользоваться статьей №354 РФ, в которой разрешено отключать( срезать) от электричества должников. При обращении этих должников в суд, с ними будут разговаривать, если они погасят задолжность. Так, что, в принципе, у нас есть механизмы на них действовать.

Уважаемый админ передайте нашу просьбу председателю, что мы ждем инфо по спискам оплаты, и действительно ли есть у нас долги.

5

Злостных должников (если они есть - Тверьатомэнергосбыт предъявляет претензии только за два последних месяца - см. письмо) конечно надо отключать, но если компания, дающая нам свет будет таким образом считать "долги", то от неё можно ждать чего угодно. Пусть нам объяснят с какого числа начинается "долг", и счета присылают заранее, а Тверьатомэнергосбыт ставят на место.

6

ogonek написал(а):

Уважаемый админ передайте нашу просьбу председателю, что мы ждем инфо по спискам оплаты, и действительно ли есть у нас долги.


Пожалуйста, самостоятельно пишите, в личку председателю - Игорь

А должников действительно нужно отключать.

7

Добрый день уважаемые соседи!
Я категорически согласен, что нужно бороться с неплательщиками за электричество!!!

ogonek написал(а):
Уважаемый админ передайте нашу просьбу председателю, что мы ждем инфо по спискам оплаты, и действительно ли есть у нас долги.

Данную информацию вы можете получить у коменданта. С октября 2016г. я больше не работаю в компании Волжские дачи.
Я бы уволился раньше, но должен был завершить работы по газификации поселка.

По электричеству у нас 2 варианта:
1. Всем поставить предоплатные счетчики и оплачивать электричество вперед (как раньше покупали карточки на моб.тел и как некоторые жители сейчас оплачивают). Но тут есть один минус! Данный счетчик, в случае его выхода из строя, в Калязине починить не смогут. Нужно заказывать из Москвы. Долгая процедура. Также были случаи, когда житель покупал много КВт вперед, а потом пользовался 2 года, тем самым покупал по одному тарифу, а Атомэнергосбыт тариф меняет каждый год.
2. Написать коллективную просьбу в Тверьэнерго, с просьбой забрать сети на баланс Тверьэнерго. Данный вопрос изучает комендант. Процедура сложная, но шанс есть. Тверьэнерго не спешить забирать сети. Им проще получать деньги с одного СНТ "Эра", чем с 100 жителей.  Если удастся передать сети в Тверьэнерго, то тогда каждый будет отвечать за себя, а также не будут учитываться потери к счету.

С уважением, Игорь Гудов.

8

Добрый день, господа - дачники!

Очень радует, что нашими председателем и комендантом ведется работа, в том числе и по вопросу электричества.

Только сразу возникает вопрос -цитата:..то тогда каждый будет отвечать за себя, а также не будут учитываться
потери к счету.
Про потери все понятно и это известный факт, а про ответственность за других? Нам,  помимо потерь, еще добавляют неоплаченные киловатты других участников поселка?

Объясните пожалуйста.
И до решения вопроса с Тверьэнерго, а это понятно не скоро, надо определиться с должниками:Кто, сколько и что делаем.

9

ogonek написал(а):

Про потери все понятно и это известный факт, а про ответственность за других? Нам,  помимо потерь, еще добавляют неоплаченные киловатты других участников поселка?


Добрый день Ogonek!
Очень тяжело вести беседу на форуме с человеком, который не представляется (какой участок?).
А с чего вы взяли, что вам добавляют неоплаченные киловатты других участников поселка? Вы как себе это представляете?
Речь идет о том, что в случае перехода на сети Тверьэнерго,  если житель не оплачивает счета, то Тверьэнерго будет отключать только его, а сегодня у нас 10-20 должников, из-за которых поселок несколько раз был на грани отключения, соответственно и добросовестные плательщики.

10

Добрый день господа дачники!
Вот и дождались отключения электричества  в эти выходные, из-за злостных должников!!!! ГРАНЬ ПРОШЛА

И почему же мы все из-за них должны страдать и терпеть эти неудобства, приезжая в свои единственные выходные,  а есть еще холодильники и в них содержимое.

Можно говорить и рассуждать о многом. но это ничего не дает. Как не платили так и не платят.

11

Добрый день!

На самом деле с электричеством в нашем поселке вопросов больше, чем ответов. И самое обидное, что правление пока тактично пытается уйти от ответов на них.

Начнем по порядку:

Вопрос №1. Я его лично поднимал в разговоре с Игорем Гудовым и, по-моему, на собрании в прошлом году. Это потери электроэнергии. 15% потерь в сетях, которым нет еще и 10 лет - это нонсенс. Это значит, что мы и так платим за должников. Плюс протяженность сетей 0,4 кВ. а отсюда...
Вопрос №2. До каких пор будет стоять не подключенным трансформатор расположенный на углу около участка №212. Его подключение позволит сократить потери связанные с протяженностью сетей 0,4 кВ и позволит не перегрузить действующий трансформатор.
Вопрос №3. Почему до сих пор нет хотя бы списка должников за электроэнергию? Об этом говорится на каждом собрании? Для этого есть стенд на въезде, есть форум. Так же хотелось бы получить данные от бухгалтера по оплатам за электроэнергию. Что мешает хотя бы раз в квартал выложить две цифры начислено/оплачено? Последний пункт, кстати, касается и других услуг, которые оказываются нашему поселку (охрана, вывоз мусора и т.д.).
Вопрос №4. Игорь, а что мешает сейчас отключать должников? Это, насколько я понимаю, и ваших интересах, как собственника участка, а не как председателя даже?


Вы здесь » Независимый форум поселка Эра (Тверская область) » Общаемся всем поселком » По оплате электричества и членских взносов